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Feijão numa sopa de peixe?!

2023-03-22

Vai uma aulinha de nutrição e uma receita gira?
 
Estes feijões pequeninos (são mais pequenos que uma ervilha) carregam imensos benefícios (o feijão mung é um dos alimentos mais apreciados na antiga prática da medicina holística Ayurveda que o considera indicado para todos os tipos de corpo).
 
Têm uma quantidade significativa de fibras, potássio, magnésio, ácido fólico, fibra e vitamina B6 (em termos de saúde da mulher, estes nutrientes são ainda mais fundamentais, por exemplo, um grande número de mulheres é deficiente em magnésio e precisa dele para controlar o stress e reparar os músculos, o ácido fólico e a vitamina B6 são óptimos para a TPM e durante a gravidez). Por outro lado, são baixos em calorias e hidratos de carbono, o que permite manter estáveis os níveis de açúcar no sangue ao mesmo tempo que nos deixa satisfeitos e saciados por mais tempo.
 
Como qualquer feijão, deve ser bem demolhado e cozinhado de forma a torná-lo mais digerível para poder aproveitar todos estes benefícios.
 
Onde é que usamos estes feijões? No creme da nossa querida Sopa Rica de Peixe, que é feita com muitos preceitos e carinho e este ingrediente fabuloso que a torna uma sopa hiper-nutritiva e muito cremosa. Em vez de uma sopa, é uma refeição!
 
O feijão mung pode também ser usado em imensas coisas boas e saudáveis, mas deixamos uma sugestão de bolinhas tipo Falafel:
 
Ingredientes

  1. Feijão mung - demolhar 1 chávena de feijão mung descascado (o amarelo) durante a noite
  2. Triturar metade - triturar grosseiramente metade do feijão até ficar uma pasta e juntar à outra metade numa tigela.
  3. Acrescentar à tigela:
    - ervas picadas: coentros, cebolinho, folhas de kaffir, por exemplo;
    - 1 cebola pequenina bem picada
    - farinha de amêndoa
    - 1 colher de sopa
    - temperos em pó: coentros em pó, alho em pó, sal, pimenta
  4. Ligar o forno a 180ºC
  5. Fazer bolinhas - moldar bolinhas com cerca de 3cm, espalhar sobre papel vegetal
  6. Assar durante 15 minutos. Rodar as bolinhas para tostarem do lado oposto e retirar quando estiverem douradinhas
 
Bom apetite!

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